НАВЕРХ

Башню из человеческих черепов обнаружили в Мексике

Археологи, ведущие раскопки в городе Мехико, обнаружили в древнем храме ацтеков более 650 черепов и другие фрагменты человеческих тел.

Страшная находка была сделана рядом с одним из главных храмов столицы империи ацтеков Теночтитлан, на месте которого возник город Мехико. Черепа принадлежали женщинам и детям, сообщает Daily Мail.

Башня цилиндрической формы из человеческих черепов упоминается в отчетах испанских конкистадоров, которые были шокированы увиденным. Как отметил антрополог Родриго Боланос, ранее предполагалось, что подобные строения выполнялись с использованием костей поверженных воинов, однако эта гипотеза была опровергнута данной находкой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обнаружены древнейшие наскальные рисунки Сибири

Башня достигала почти шести метров в диаметре и была установлена у подножия памятнику богу Уицилопочтли — покровителя ацтекской столицы, богу Солнца и войны. На месте раскопок уже было найдено 676 черепов людей, которые, по мнению археологов, были принесены в жертву.

Согласно летописям ацтеков, самое массовое человеческое жертвоприношение состоялось в Теночтитлане в 1487 году. За четыре дня было убито более 80 тысяч человек.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий