НАВЕРХ

Миллиардер оплатил воскрешение сибирских мамонтов

Фото: Mistvan / GFDL
Основатель PayPal и американский миллиардер Питер Тиль вложил 100 тысяч долларов в работу лаборатории гарвардского генетика Джорджа Черча, специалисты которого намерены возродить вымерших мамонтов.

Предприниматель инвестировал в проект еще в 2015 году, однако известно об этом стало только сейчас. Джордж Черч подтвердил журналистам, что Тиль действительно профинансировал его работу, пишет газета Guardian.

Отмечается, что это серьезная инвестиция Тиля, который известен тем, что одним из первых вложил полмиллиона долларов в развитие Facebook в 2004 году. Известно, что Черч и его коллеги уже несколько лет работают над перспективным проектом.

Как отмечают участники лаборатории, в останках мамонтов, найденных в вечной мерзлоте, сохранилась ДНК. Благодаря работе нескольких групп ученых ее нуклеотидные последовательности удалось «прочитать» и сравнить с ДНК современных слонов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мамонтов в Сибири погубили болота

Сейчас исследователям известны гены, отличающие мамонта от слона. В частности, благодаря этим отличиям у него была толстая жировая прослойка, густая шерсть и характерный состав крови. Ученые надеются изменить эмбрион слона так, чтобы на свет появился мамонт.

Пока команде Черча удалось подсадить в клетки азиатских слонов 45 генов, характерных для мамонта. Эмбрион планируется создавать при помощи генного редактора CRISPR/Cas9. На финишную прямую проект должен выйти в 2020 году.

Обсуждение (50) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (50)
0
Добавить комментарий