НАВЕРХ

США внедрят «цифровые бомбы» в инфраструктуру России

Фото: © defense.gov

Администрация экс-президента США Барака Обамы приказала взломать компьютерные системы российской инфраструктуры и внедрить «цифровые бомбы» в отместку за приписываемое России вмешательство в американские выборы.

Экс-глава Белого дома принял такое решение после доклада спецслужб, в котором утверждалось, что хакерские атаки на США проводились по приказу президента Владимира Путина. Целью называлась попытка помешать кандидату от демократов Хиллари Клинтон победить в президентской гонке, пишет Washington Post.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Порошенко обвинил Россию в развязывании мировой кибервойны

После этого Обама приказал тайно внедрить в различные элементы российской инфраструктуры цифровые бомбы, которые при росте напряженности между Вашингтоном и Москвой должны были вывести из строя или нарушить функционирование соответствующих объектов. Отмечается, что на момент ухода Обамы проект находится в начальной стадии.

Решение о дальнейшей судьбе проекта должен принять новый президент США Дональд Трамп, однако пока такого распоряжения не поступало, рассказали источники издания. При этом ответственные за разработку продукта ведомства оценивают это кибероружие как «мало контролируемое».

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (39)
0
Добавить комментарий