НАВЕРХ

Новосибирец рассказал, где нужно установить фонтан-самолет

Житель Новосибирска Евгений Гросс предложил на сайте проекта «125 идей» установить в городе фонтан-самолёт, и таким образом увековечить легендарное событие, которое произошло более полувека назад.

В 1965 году лётчик Валентин Привалов повторил «трюк Чкалова». Это произошло 4 июля. Отдыхающие городского пляжа увидели в небе боевой истребитель МИГ-17. Самолёт стремительно приблизился к Октябрьскому мосту (его также называют Коммунальный), нырнул под арку и взмыл в небо.

По мнению Гросса, фонтан можно разместить на берегу Оби. По замыслу самолёт должен подниматься над водой. «Здорово, если бы струя воды как раз била наподобие реактивной струи самолета в воду, создавая отраженные брызги. Если ее можно подсветить, например, красным светом, она бы эффектно смотрелась и в вечернее время», — рассказал автор идеи.

На сайте «125 идей» сообщается, что установить фонтан на берегу вряд ли получится. Но достопримечательность может украсить один из скверов Новосибирска.

Проект «125 идей» запустила администрация города в честь юбилея Новосибирска, который отпраздную в следующем году. Жители могут оставлять на сайте проекта свои предложения, как улучшить жизнь города. 
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий