НАВЕРХ

Россияне раскупили видеокарты для майнинга криптовалют

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Дефицит видеокарт возник в российских магазинах — россияне скупают их для создания ферм по майнингу криптовалют. Из-за ажиотажа видеокарты уже подорожали примерно в два раза, заявили участники рынка.

В частности, в Москве видеокарты практически исчезли из продажи, и покупатели зачастую «берут сразу 200-300 и даже 600 таких комплектующих», сообщают «Ведомости» со ссылкой на игроков рынка компьютерной техники.

По словам одного из IT-дистрибуторов, за последние полтора-два месяца отгрузки видеокарт выросли в три раза, однако спрос на рынке всё равно превышает предложение. Видеокарты позволяют заняться майнингом таких валют, как Bitcoin.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новую видеокарту Nvidia прозвали убийцей Titan X

Аналитики предполагают, что резкий всплеск интереса к этому связан с внезапным ростом курса биткоина, который за первое полугодие 2017 года взлетел более чем в два раза, превысив три тысячи долларов.

По оценке экспертов, теоретически за 30-45 дней домашний компьютер может сгенерировать 1 биткоин. Однако майнить эту валюту становится все сложнее, поэтому россияне переходят на другие криптовалюты — Etherium (около 350 долларов) и Lightcoin (около 50 долларов).

Обсуждение (81) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (81)
0
Добавить комментарий