НАВЕРХ

«Ростелеком» обсудил отношения с другими операторами

«Ростелеком» провел в Новосибирске бизнес-встречу с партнерами, на которой рассказал о новых подходах к организации обслуживания операторов, сообщает пресс-служба компании.

Своим партнерам «Ростелеком» предлагает голосовые услуги, аренду каналов связи, услуги передачи данных, а также ресурсы для хранения и обработки информации в дата-центре. Кроме того, у операторов связи появилась возможность получить доступ к существующим объектам инфраструктуры «Ростелекома» в рамках проекта «Ростелеком-подрядчик».

С 2016 года компания строит волоконно-оптические линии связи на территории Сибирского федерального округа, учитывая заявки (планы) партнеров. Также компания унифицировала процесс оформления договорных отношений для получения доступа операторов связи к объектам своей инфраструктуры. В настоящий момент алгоритм взаимодействия полностью соответствует требованиям Правил недискриминационного доступа. В результате сроки оформления документов сократились в полтора раза.

«Сегодня операторы связи это прежде всего партнеры. Этого требует стремительно развивающийся рынок, постоянно растущие потребности клиентов в качественных услугах связи, а также необходимость в оптимизации расходов. Для того, чтобы сделать наше сотрудничество приятным и взаимовыгодным, мы внесли в бизнес-процессы "Ростелекома" целый ряд изменений», — прокомментировал директор департамента по работе с операторами связи МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Павел Ивахненко.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение взаимоотношений операторов связи и управляющих организаций при размещении телекоммуникационного оборудования в многоквартирных домах. Начальник управления правового обеспечения Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком» Оксана Невдачина рассказала участникам об опыте работы компании в данном направлении и представила позицию контролирующих и судебных органов по вопросам доступа операторов связи к собственному оборудованию.

На встрече «Вместе мы способны на большее» собрались руководители и представители более 10 ведущих телекоммуникационных компаний, работающих на территории Новосибирской области. Неофициальной частью мероприятия стала интеллектуальная игра КВИЗ, также посвященная теме связи. Коллеги по телекоммуникационному рынку отгадывали ребусы, отвечали на вопросы игры «Что? Где? Когда?» и просто общались в неформальной обстановке.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий