НАВЕРХ

Деревня в Бурятии очаровала российских туристов

Фото: © кадр из видео ГТРК БУрятия
Деревня Десятниково в Бурятии вошла в десятку самых популярных у туристов деревень и сел России, сообщает агентство ТурСтат.

Эксперты отмечают, что в России набирает популярность этнотуризм и этнотуры по России с посещением энтофестивалей и этнографических комплексов.

В первую десятку самых популярных у туристов вошли деревни и села в Татарстане, Карелии и Бурятии, а также в Архангельской, Вологодской, Ярославской, Костромской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. Рейтинг составлен по результатам анализа данных предложений туров и региональных туристических офисов.

Топ-10 самых красивых российских деревень и сел, популярных у туристов, составляют Свияжск (Татарстан), Вятское (Ярославская область), Изборск (Псковская область), Кинерма (Карелия), Пожарище (Вологодская область), Сандогора (Костромская область), Териберка (Мурманская область), Десятниково (Бурятия), Ворзогоры (Архангельская область) и Коростынь (Новгородская область).

В прошлом году бурятскую деревню Десятниково включили в список самых красивых деревень. Деревня находится недалеко от реки Селенги, рядом расположен Барской хребет, заросший вековым лесом.

Это село называют одним из центров старообрядчества. Считается, что село основали десять родов старообрядцев, поселившихся здесь после изгнания из Европейской части страны по велению императрицы Екатерины второй. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий