НАВЕРХ

Евросоюз продлил санкции против Крыма

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Евросоюз отказывается признавать вхождение полуострова в состав России, поэтому сохранит в силе ограничения на импорт продуктов из Крыма и Севастополя и на работу с местными предприятиями, говорится в сообщении ЕС.

Санкции предусматривают запрет на импорт продуктов, произведенных в Крыму и Севастополе, в ЕС, запрет для европейских компаний и граждан инвестировать в предприятия полуострова, запрет на туристические услуги. Также запрещен экспорт из ЕС в Крым товаров и технологий, которые могут быть использованы в областях транспорта, телекоммуникаций или энергетики.

Действие ограничений продлено до 23 июня 2018 года. Евросоюз продолжит политику непризнания вхождения Крыма и Севастополя в состав России, сказано в сообщении, передает РБК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Британская газета Daily Mail признала Крым российским

Страны-члены Евросоюза также принимали другие санкции против России в связи с событиями в Крыму и в Донбассе. Персональные санкции (в список входят 150 физических лиц и 37 организаций) были продлены 13 марта до 15 сентября.

Другой пакет санкций, в который входят ограничения на доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, увязан с выполнением минских соглашений. В декабре 2016 года Совет ЕС продлил их действие до 31 июля 2017 года.
Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий