НАВЕРХ

Раскрыты детали российского двигателя для МС-21

Фото: © пресс-служба ПАО «Корпорации «Иркут»

Двигатель для созданного в Иркутске нового российского лайнера МС-21 будет представлен на выставке Paris Air Show 2017, которая открылась в понедельник, сообщила пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК).

Базовый турбовентиляторный двигатель ПД-14 создаётся с применением новейших технологий и материалов, в том числе композитных.

«Это первая полностью российская силовая установка для пассажирских авиалайнеров, созданная в России за последние десятилетия. В настоящее время ОДК проводит комплексные испытания двигателя ПД-14», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Взлет МС-21: Россия создала ноу-хау для третьего мира?

Двигатель уже прошёл два этапа лётных испытаний, которые будут продолжены в этом году.

«ПД-14 обладает проверенной современной конструкцией турбовентиляторного двигателя: компактная двухвальная схема, прямой привод вентилятора, оптимальная степень двухконтурности, эффективный газогенератор, цифровая САУ с полной ответственностью (типа FADEC); все это позволяет добиться высокой надежности и технологичности и снизить расходы», — сказано в сообщении.

В рамках авиасалона, который продлится неделю, корпорация проведет презентацию двигателя ПД-14 потенциальным заказчикам.

МС-21 называют «самолётом XXI века». Планируется, что он потеснит на мировом рынке лидеров Boeing и Airbus. Впервые российский лайнер поднялся в воздух 28 мая этого года.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий