НАВЕРХ

Миллиардеры в США начали готовиться к концу света

Американские богачи после объявленного президентом США Дональдом Трампом выхода из Парижского соглашения по климату начали массово интересоваться специально построенными убежищами.

Миллиардеры принялись скупать земли в наиболее безопасных местах планеты. Эксперты считают, что такие территории есть в центральной части США, в частности, в штатах Колорадо, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Северная Дакота, Техас и Вайоминг.

Там достаточно мягкий климат, а опасные с точки зрения изменений климата океаны расположены достаточно далеко. В этих штатах уже существуют несколько укрепленных убежищ, построенных американскими богачами, пишет Forbes.

Так, соучредитель LinkedIn Рейд Хоффман в интервью The New Yorker в январе нынешнего года рассказал, что, по его оценкам, более 50% миллиардеров из Кремниевой долины приобрели своеобразную «страховку от апокалипсиса» в виде подземного бункера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рассчитана дата гибели человечества

В таких бункерах есть автомобили, мотоциклы, оружие и автономные генераторы электроэнергии, а добираться туда в случае наступления конца света богачи рассчитывают на частных самолетах. Отмечается, что сейчас компании строят все больше подземных убежищ премиум-класса.

Такие дома часто строят на бывших военных базах или в пусковых шахтах для ракет. Они снабжены специальными функциями безопасности, например, защитой от ядерного взрыва или складами продуктов питания и воды.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий