НАВЕРХ

Селфи на щебне стало смертельным для новосибирского школьника

Фото: © Дмитрий Шевчик

Молодой новосибирец решил сделать селфи на насыпи щебня и получил удар током от проходящей над его головой высоковольтной линии электропередач, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

По данным следствия, вечером в пятницу трое молодых людей вошли на неогороженную территорию Чановского дорожно-ремонтного строительного управления в рабочем посёлке Чаны. Один из ребят залез на насыпь щебня, чтобы сделать селфи. Однако его попытка запечатлеть себя закончилась трагически. 

«Находясь на вершине насыпи щебня, 17-летний юноша задел один из проводов высоковольтной линии электропередач, получил тяжелейшую электротравму и был доставлен в медицинское учреждение. Несмотря на указанную ему врачами медицинскую помощь, через несколько часов молодой человек скончался», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СК РФ по Новосибирской области.

Источник уточняет, что линия проходила на высоте около двух метров от насыпи, на которой стоял парень. Следователи возбудили по факту случившегося уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Она предусматривает до двух лет лишения свободы.



Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий