НАВЕРХ

Тысячи гектаров леса вспыхнули в Забайкалье

Фото: © Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны
Площадь лесных пожаров в Забайкалье на выходных возросла почти на треть – до 9,5 тысячи гектаров, действует пять очагов, сообщает краевое министерство природных ресурсов.

По данным на утро понедельника, на территории региона действует один лесной пожар на площади 1,7 тысячи гектаров в Акшинском районе. Еще четыре очага в 7,7 тысячи гектаров локализованы в Красночикойском, Кыринском, Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, угрозы населенным пунктам нет. На тушении работают более двух сотен человек.

Специалисты отмечают, что основной причиной лесных пожаров в крае является человеческий фактор и сухие грозы. Территорию патрулируют с воздуха пять воздушных судов. До конца месяца в крае действует режим, ограничивающий пребывание граждан в лесах и въезда в них транспорта, проведения в лесах определенных видов.

За прошедшие сутки ликвидировано пять лесных пожаров общей площадью 214 гектаров, а также два очага общей площадью 36 гектаров в национальном парке «Алханай».

Ведомство уточняет, что в Забайкалье с начала пожароопасного сезона, который был открыт в этом году 27 марта, зарегистрировано уже 536 лесных пожаров на общей площади более 80 тысяч гектаров. Аналогичный показатель прошлого года на текущую дату составлял 456 лесных пожаров на площади более 266 тысяч гектаров. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий