НАВЕРХ

Грузовик с хреном пристыковался к МКС

Фото: NASA
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-06» пристыковался к модулю «Звезда» российского сегмента Международной космической станции — грузовик достиг МКС спустя двое суток после запуска на ракете-носителе «Союз».

Стыковка состоялась в автоматическом режиме в расчетное время, грузовик доставил на станцию микроскопические спутники, которые смогут при запуске самостоятельно организоваться в группу и взаимодействовать между собой в открытом космосе, передает РИА Новости.

Также грузовик доставил на станцию свежие фрукты и овощи. Космонавтам также достались различные лакомства, в частности, на орбиту доставили соусы «Хрен» и «Аджика», упаковки специальных колбасок со вкусом сыра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Червя-мутанта привезли на Землю из космоса

На «Прогрессе» есть и стандартные грузы, такие как топливо для системы дозаправки, сжатый газ, вода, медицинские препараты, средства индивидуальной защиты, санитарно-гигиенические и другие расходные материалы, аппаратура для проведения экспериментов.

Сейчас на станции работают три члена экипажа длительной экспедиции: командир МКС-52 российский космонавт Федор Юрчихин и бортинженеры — американские астронавты Пегги Уитсон и Джек Фишер, сообщает официальный сайт МКС.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий