НАВЕРХ

Площадь лесных пожаров удвоилась в Бурятии

Фото: © Пресс-служба Федеральной Авиалесоохраны
Площадь природных пожаров в Бурятии за сутки возросла вдвое  до 1,2 тысячи гектаров, на территории региона действует режим ЧС, сообщает республиканское агентство лесного хозяйства.

«На утро 17 июня проводятся работы по тушению пяти очагов возгораний в Кабанском, Курумканском, Северо- Байкальском районах. На данный момент общая площадь пожаров составляет около 1,2 тыс. га», – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировали три лесных пожара в Муйском районе и в пригороде Улан-Удэ. Площадь, пройденная огнем, составила около 146 гектаров.

Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров работало более 280 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, лесопользователи, а также пожарные-парашютисты. Задействовано 48 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Как отмечает ТАСС, на этой неделе пожароопасная обстановка в республике ухудшилась: установилась жаркая сухая погода, воздух прогревается до 30 градусов Цельсия. На всей территории Бурятии действует режим ЧС. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от 4 до 500 тысяч рублей.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов