НАВЕРХ

Париж объявил ультиматум США по антироссийским санкциям

Вашингтону следует координировать свою политику в области антироссийских санкций с членами ЕС и странами, входящими в G7, заявил МИД Франции. Дипломатическое ведомство отметило, что из-за желания США распространить свои законы на весь мир у ЕС возникают трудности.

«Нам бы хотелось, чтобы по вопросам, связанным с безопасностью и европейской политикой в области промышленности, Соединенные Штаты координировали свои действия с партнерами, в первую очередь с членами G7», — цитирует заявление Reuters.

Отмечается, что возмущение Парижа вызвал очередной пакет антироссийских санкций, предложенный сенатом США. В случае если он будет одобрен президентом Трампом, под ограничения подпадет ряд французских фирм, включая энергетического гиганта Engie.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сенат США обрушил рынок российских акций

Ранее главы МИД Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн осудили проект новых санкций США. В совместном заявлении говорилось, что ограничения создадут опасность для европейских компаний, которые сотрудничают с Россией.

Сенат США 15 июня одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. Документ накладывает новые финансовые ограничения на российский банковский сектор, а также нефтегазовые компании.

Обсуждение (74) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (74)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов