НАВЕРХ

Солнечную станцию за миллиард построят в Бурятии

Фото: © правительство Республики Алтай
Строительство первой в регионе солнечной станции мощностью 10МВт начали в селе Бичура Бичурского района Бурятии, она обойдется инвестору в 1,096 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

В прошлом году руководство Бурятии заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО «Матраевская солнечная электростанция», входящей в структуру инжинирингового подразделения группы компаний «Хевел», которая занимается строительством и эксплуатацией солнечной электростанции. Зачем солнечные батареи на крыше каждого дома?

Станцию построят на основе солнечных модулей нового поколения по гетероструктурной технологии, производство которых начато в апреле в Новочебоксарске. Выработанная на этой электростанции электроэнергия будет поставляться через электрическую сеть на оптовый рынок.

Станцию обещают построить к августу этого года. В 2018 году в республике планируют ввести в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию – Гусиноозерскую СЭС мощностью 15 МВт.

Власти отмечают, что эксплуатация данной станции позволит повысить надежность электроснабжения районов. Днем она сможет покрыть значительную часть потребностей потребителей в электроэнергии, из-за чего, в том числе, снизятся потери в сетях. Это позитивно отразится и на энергобалансе региона.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий