НАВЕРХ

Национальные игры и скачки пройдут в Улан-Удэ

Фото: Аркадий Зарубин / CC BY-SA 3.0
Бурятские национальные игры и конные скачки ждут гостей и жителей республики на национальном спортивно-культурном празднике «Наадан-Сурхарбаан-2017», сообщает правительство региона.

Праздник пройдет в три этапа, первый состоится в сельских поселениях республики, второй – в районах Бурятии и Улан-Удэ. Основные дни праздника и финал пройдут 1 и 2 июля.

1 июля в 10.00 на ипподроме Иволгинского дацана в селе Верхняя Иволга гостей и участников ждет торжественное открытие праздника. Там же пройдут соревнования по конным скачкам «мори урилдаан».

На следующий день с 10.00 на Центральном стадионе Улан-Удэ начнутся спортивные соревнования по бхэ барилдаану, сур харбаану,  шатару и гиревому спорту. Участники соревнований также посостязаются в разбивании хребтовой кости «hээр шаалган» и в игре «шагай наадан». Принять участие в этом смогут не только спортсмены, но и зрители.

Запланирован и конкурс ёхоров - «Ёохор наадан», а также концерт народных художественных коллективов. Во время праздника на территории Центрального стадиона гостям обеспечат зону общепита и продажу прохладительных напитков.

С 16.00 участники начнут состязаться в суперфиналах. Тогда же разрешится главная интрига дня – станет известно имя абсолютного чемпиона среди борцов, который получит главный приз и звание «Абарга».

Фото: © правительство Бурятии
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий