НАВЕРХ

Полицейские в Забайкалье избили задержанного резиновой дубинкой

Фото: © Андрей Кучеренко

Двое полицейских в Забайкалье, работающих в патрульно-постовой службе полиции по сопровождению пассажирских и пригородных поездов, избили задержанного, которого доставили к ним в купе, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 5 февраля 2016 года в служебное купе сотрудников транспортной полиции поезда «Москва-Хабаровск» доставили нетрезвого пассажира. Состав в это время шёл по Забайкальской железной дороге. Командир отделения взвода патрульно-постовой службы Евгений Дамдинов начал избивать задержанного резиновой палкой по спине и бёдрам. Сопротивляться тот не мог, поскольку руки мужчины были закованы в наручники за спиной. Затем к избиению потерпевшего присоединился и второй полицейский, Константин Зустер.

«В ходе предварительного следствия Дамдинов и Зустер были уволены со службы в связи с совершением поступка порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», — говорится в сообщении пресс-службы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершённое с применение насилия или специальных средств. Дамдинова приговорили к 4 годам лишения свободы условно, Зустера — к 3,5. Оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1,5 года.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий