НАВЕРХ

Сенат США обрушил рынок российских акций

Фото: Lawrence Jackson

Введенные Сенатом США новые санкции против России привели к обрушению российских акций — их стоимость на торгах 15 июня снизилась на 340 миллиардов рублей, что стало рекордным показателем за последние полгода.

В ходе торгов в четверг индекс ММВБ рухнул на 2,94%, а входящие в него компании подешевели на 320 миллиардов рублей, пишет Finanz. Таким образом, индекс обновил свой антирекорд с января 2016 года.

Сильнее всего упали акции госбанков, в отношении которых США ужесточили ограничения на валютные кредиты. Максимальный срок займов для них будет сокращен с 30 до 14 дней. Так, акции Сбербанка подешевели на рекордные 123 миллиарда рублей (4,4%).

Кроме этого, значительно подешевели акции корпорации «Роснефть», которой из-за санкций также сократят срок валютных кредитов с 90 до 30 дней. Компания потеряла в стоимости 3%, показав максимальное падение с марта 2016 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сенат США одобрил новый экономический удар по России

Сенат США 14 июня ввел новый санкции против России, объяснив их «вмешательством Москвы в президентские выборы». Документ предусматривает запрет на предоплату за российские товары и сырье со стороны западных компаний.

Закон должен вступить в силу после утверждения в палате представителей и подписание документа президентом США Дональдом Трампом. Эксперты считают, что глава Белого дома будет вынужден одобрить закон из-за давления американского истеблишмента.

Обсуждение (41) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (41)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
BAKS94 — 549 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов