НАВЕРХ

Бизнес-омбудсмен при Путине заступился за новосибирский «Тион»

Фото: © сайт президента РФ

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов назвал уголовное дело в отношении директора новосибирской компании «Тион» Дмитрия Трубицына попыткой уничтожения инновационного бизнеса.

«Считать действия Трубицына преступлением — это очень большое преувеличение. Эксперты считают, что потребительские качества оборудования, поставляемого "Тионом", не пострадали от изменения его параметров по сравнению с теми, которые зафиксированы в документе Росздравнадзора. Важно донести их позицию до суда», — передаёт слова Титова «Коммерсант».

По версии следствия, в 2015 году Трубицын в целях экономии сфальсифицировал очистители воздуха для больничных палат и продавал их в клиники сотни городов страны без катализаторов очистки. Выручка от продажи каждого очистителя воздуха составляла десятки тысяч рублей. Сейчас руководитель компании находится под домашним арестом. Новосибирцы начали сбор подписей за прекращение уголовного дела.

Ранее за компанию-резидента заступился директор Академпарка Владимир Никонов. Он также не исключил, что уголовное преследование может быть связано с попыткой рейдерского захвата успешного бизнеса.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий