НАВЕРХ

Жалобой жительницы Забайкалья Путину занялись власть и следствие

Фото: © пресс-служба губернатора Забайкальского края

Следователи и прокуратура проверят обращение жительницы Забайкальского края к президенту России Владимиру Путину о том, что, когда в 2015 году её дом сгорел, взамен ей предоставили некачественное жильё, также этот вопрос обсудила с потерпевшей губернатор региона Наталья Жданова, сообщают пресс-службы ведомств.

«Следователи опросят женщину, проведут обследование её жилья, истребуют и изучат необходимые документы. В рамках доследственной проверки следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям должностных лиц», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю.

Также, согласно информации пресс-службы Генеральной прокуратуры РФ, проверку обращения сибирячки к президенту проводит прокуратура Забайкальского края. Ход проверки находится на личном контроле прокурора региона Василия Войкина.

Жительница сгоревшего села в Забайкальском крае Наталья Калинина в четверг дозвонилась на прямую линию президента России Владимира Путина, сообщила, что после пожара ей предоставили непригодное для проживание жильё и попросила главу государства о помощи. Путин пообещал женщине решить её проблему.

В четверг с потерпевшей встретилась губернатор края Наталья Жданова. Наталья Калинина рассказала главе Забайкалья, что сгоревший дом не был её собственностью, но оставался её единственные жильём. После пожара ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырёх поселений на выбор.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Жительница Забайкалья попросила Путина о помощи

«Я одна воспитываю ребёнка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. Через 6-7 дней нас свозили на место, мы посмотрели квартиру. Летом было всё нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы — в квартире стало холодно, замёрзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать», — приводит слова Натальи Калининой пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Глава Оловяннинского района Андрей Антошкин рассказал, что в квартире женщины сделали ремонт, и никаких претензий от жительницы не поступало. Сама Калинина заявила губернатору, что ей нужна квартира в Чите. Наталья Жданова поручила вице-премьеру регионального правительства Александру Кулакову в течение недели подготовить возможные варианты решения этого вопроса.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий