НАВЕРХ

«Тачки 3»: возвращение глазастых машин

Фото: © кадр из фильма «Тачки 3»
В российский прокат с ревом выезжает новая анимационная картина американской студии Pixar «Тачки 3». Спортивная драма от дебютирующего в режиссуре Брайана Фи оказалась удачной попыткой развить идеи первых «Тачек» на фоне новой истории.

По сюжету картины Молния Маккуин (Оуэн Уилсон) оказывается «вне игры» с приходом на арену новых сверхскоростных и надменных машин во главе с Джексоном Штормом. Чтобы вернуться в спорт, который он любит, Маккуин заручается поддержкой энергичного гоночного механика Крус Рамирес.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн

Пенсионер на треке

Уже более двадцати лет творцы из студии Pixar славятся уникальным подходом к каждой работе и вниманием к мелочам, которые принесли им звание гениев индустрии. В новой работе талантливые авторы подтверждают свое умение разглядеть прекрасное даже в самых повседневных вещах.

Конечно, далеко не каждому сиквелу суждено превратиться в «Историю игрушек 3». Но «Тачки 3» после не самой удачной второй серии привносят правильный баланс проникновенной драмы с умело вписанным юмором.

Режиссер-дебютант Брайан Фи и сценаристы Боб Питерсон, Кил Мюррэй и Майк Рич приблизились к финишной прямой и не подвели живого классика Джона Лассетера. Хотя третьим «Тачкам» все-таки далеко до самых проникновенных работ Pixar, лента умело развлекает, не расходуя понапрасну топливо.

Брайану Фи удалось снять простую и легкую летнюю картину, в которой практически отсутствуют «буксующие» и сумбурные сцены. Режиссер грамотно подает публике интригующую историю, в которой зритель будет с интересом следить за судьбой Молнии Маккуина и ждать во всех смыслах смелой развязки.

В «Тачках 3» создатели разговаривают с ребенком и взрослым на одном языке. Драматический сюжет затрагивает вечные вопросы старости и молодости, окончания карьеры и ухода на пенсию. Режиссер пытается ответить на вопрос: как жить в постоянно меняющемся мире и при этом остаться самим собой.

Форсаж для школьников

«Тачки 3» — ностальгическая лента, в которой достаточно мелких и заметных отсылок к предыдущим работам студии, а концовка напоминает трогательное завершение третьей «Истории игрушек». Ее с удовольствием посмотрят как дети, так и взрослые.

В озвучке персонажей, помимо Оуэна Уилсона, приняли участие Кристела Алонзо, Крис Купер, Нэйтан Филлион и Арми Хаммер. А оператор Джереми Ласки наслаждается каждой сценой экстремальных гонок, порой напоминающих самые безумные части франшизы «Форсаж».

Художник Уильям Коун смакует разнообразные красочные пейзажи гоночного мира, создавая настоящий визуальный шедевр. В ленте задействовано большое количество локаций с разной погодой и атмосферой. В очередной раз Pixar поднимает анимационные возможности на новые высоты.

В «Тачках 3» не так много привычных поклонникам серии юмора и второстепенных героев. Например, комедийный друг Маккуина Мэтр присутствует всего в нескольких сценах, а за большую часть в целом хороших шуток отвечает интересный и забавный персонаж Крус Рамирес.

Хотя «Тачки 3» удивляют необычной развязкой, их нельзя назвать новой вершиной студии Pixar. Однако это продукт высшего качества — в меру драматичный, в меру смешной, легкий и забавный, с красочными скоростными заездами и полюбившимися целому поколению детей героями.

СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ НОВОСИБИРСКА>>
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
BAKS94 — 549 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов