НАВЕРХ

Сербы поблагодарили певца Кипелова за балладу о Косове

Фото: Katja Katochek / CC BY-SA 4.0
Сербские пользователи сети поблагодарили песню русских «братушек» — российскую хэви-метал группу «Кипелов» за песню о том, как Сербия потеряла свою бывшую провинцию Косово.

«Меня поразила тема трагедии славянского народа. Интересно, что это был эксперимент: раньше сначала появлялась музыка, но в этот раз сначала появился текст», — написал Кипелов на канале своей группы в YouTube.

Автор слов Маргарита Пушкина добавила к этому, что «всемирная история — это великий манипулятор, который играет с нашим воображением. Слова о национальной сербской трагедии сложились в песенный текст». В комментариях под видео один пользователь с сербским именем поблагодарил за песню русских «братушек».

Россия и Сербия исторически тепло относятся друг к другу из-за принадлежности к одному славянскому этносу и одной вере. Большинство сербов считают Москву одним из самых значительных союзников, особенно в борьбе против международного признания независимости Косова.

Сербия, в свою очередь, отказалась поддержать западные санкции, введнные против России из-за ее действий в конфликте на Украине, несмотря на заявления Брюсселя о том, что Сербия как кандидат в ЕС должна придерживаться общей с другими членами союза внешней политики.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий