НАВЕРХ

Фильм «Аритмия» получил гран-при кинофестиваля «Кинотавр»

Фото: © кадр из фильма «Аритмия»

Главный приз XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», проходившего в Сочи, получил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».

«У нас пока не было ни одного показа за границей, но у нас уже есть международный дистрибьютер. Международная премьера пройдет на фестивале в Карловых Варах, где картина участвует в основном конкурсе», — процитировал ТАСС режиссера фильма Хлебникова.

В фильме герой актера Александра Яценко играет талантливого врача Олега, который работает на «скорой», забыв о семье. Пока Олег спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод, а в больнице появился новый начальник, заботящийся только о статистике и правилах. Олегу не знает, какая задача легче: спасать других или спасти себя?

Сыгравший в «Аритмии» Александр Яценко стал лучшим актером, звание лучшей актрисы досталось Инге Оболдиной, сыгравшей тюремную надсмотрщицу в мелодраме Кирилла Плетнева «Жги!». Вручали главную награду президент «Кинотавра» Александр Роднянский и председатель жюри основного конкурса Евгений Миронов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Крик»: кто умрет в новом сезоне?

Лучшим режиссером на «Кинотавре» стал создатель картины «Заложники» Резо Гигинеишвили. Лента основана на реальных событиях 19 ноября 1983 года и рассказывает о попытке угона самолета группой молодых мужчин и одной женщиной. В результате погибли оба пилота, бортпроводник, несколько пассажиров и двое захватчиков.

«Кинотавр» проходил в Сочи с 7 по 14 июня. Жюри возглавлял Евгений Миронов, всего в основном конкуре участвовало 14 фильмов. Кроме основного конкурса, на фестивале прошла большая деловая программа, спецпоказы фильмов Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». На площади в центре Сочи показали картины «28 панфиловцев», «Большой», «Викинг», «Время первых», «Дуэлянт» и другие.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла