НАВЕРХ

Сенат США одобрил новый экономический удар по России

Фото: Korea.net / Korean Culture and Information Service (Cheong Wa Dae) / CC BY-SA 2.0

Сенат США в среду подавляющим большинством голосов одобрил законопроект по ужесточению санкций против России. В документе есть положение, не позволяющее президенту Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.

Предложенные санкции предполагают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 30 дней. Кроме того, в течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в конгресс доклад о возможных последствиях распространения санкций на суверенный долг России, передает РИА Новости.

Теперь законопроект перейдет на рассмотрение палаты представителей конгресса, откуда в случае утверждения отправится на подпись главе Белого дома.

Ранее в Москве заявили, что планы американских сенаторов грозят обернуться новым «санкционным пике». Причем, как подчеркнул пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, «это не наш выбор».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Союзники США призвали Вашингтон помириться с РоссиейПутин рассказал о планах США разрушить экономику России

По мнению главы международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, позиция сената США по санкциям не адекватна ни ситуации в мире, ни в двусторонних отношениях. «Налицо порочный круг, когда предыдущий шаг, не давший ранее "искомого" результата, диктует необходимость следующего, более жёсткого, но от этого не более эффективного», — отметил он.

Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров считает, что «нужно дождаться окончательного решения конгресса, посмотреть реакцию президента США Дональда Трампа». «Но если закон будет принят, в любом случае, без ответа мы это не оставим», — подчеркнул Джабаров.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий