НАВЕРХ

Замену легендарному перехватчику МиГ-31 разработают в России

Фото: Fedor Leukhin / CC BY-SA 2.0

Корпорация «МиГ» разработает замену легендарному истребителю-перехватчику МиГ-31 — перспективному авиационному комплексу дальнего перехвата, сообщил генеральный директор компании Илья Тарасенко.

«Мы разделили свой бизнес на несколько частей. Первая — это модернизация ранее поставленных заказчику самолетов. Иными словами, мы можем их модернизировать таким образом, чтобы максимально приблизить их характеристики к самолетам пятого поколения. Параллельно будем работать и по имеющимся сейчас проектам МиГ-29 и МиГ-35», — сказал Тарасенко в интервью газете «Коммерсантъ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Раскрыты параметры перспективного ракетоносца ПАК ДАОтстоит ли Россия господство в воздухе?

По его словам, «вторая же часть, которую мы предлагаем заказчикам и над которой работаем отчасти в инициативном порядке, — это перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата». Разработка замены МиГ-31 идет с привлечением смежников, компания работает над концепцией проекта и его обликом.

Он отметил, что когда МиГ-31 потребует новой модернизации, перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата должен быть уже готов к эксплуатации.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий