НАВЕРХ

Полиция задержала 136 подростков на «митинге Навального»

Фото: © twitter.com/nedimon_msk

Полиция задержала 136 несовершеннолетних в ходе несанкционированного митинга оппозиции в воскресенье на Тверской улице, сообщили в мэрии Москвы. Всего в ходе протестной акции было задержаны 150 нарушителей,

«Было задержано 136 несовершеннолетних. Мое мнение — эти ребята переживают сейчас период заблуждений, они живут в своем, иногда кем-то придуманном, мире», — приводит «Интерфакс» слова глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников.

Участие подростков в массовой акции оппозиции Черников объяснил их желанием «реализовать себя любой ценой, доказать, что ты какой-то другой». Чиновник добавил, что «этим кто-то активно пользуется».

Ранее официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что в ходе протестной акции было задержаны 150 нарушителей, которые были доставлены в органы внутренних дел для разбирательства. Всего в несанкционированном мероприятии участвовали, по подсчетам правоохранителей, около 4,5 тысячи человек, передает «Лента.ру».

Изначально митинг должен был пройти в согласованном с властями месте — на проспекте Сахарова (в итоге там состоялась санкционированная акция, на которую, по информации полиции, пришли 1,8 тысячи человек). Однако в ночь на воскресенье оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Тверскую улицу, где должно было проходить празднование Дня России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Навального посадили за несанкционированный митинг

Навальный не участвовал в демонстрациях, поскольку был задержан на выходе из своего дома. Ему назначили наказание в виде 30 суток ареста за нарушение правил проведения митингов и демонстраций. Оппозиционный политик Илья Яшин после акции был признан виновным в неповиновении стражам порядка и арестован на 15 суток. Еще один из лидеров оппозиции Вячеслав Мальцев по тому же обвинению получил 10 суток ареста.

Обсуждение (118) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (118)
0
Добавить комментарий