НАВЕРХ

Горбачев ответил на упреки Путина по поводу уступок НАТО

Фото: © пресс-служба президента России

Экс-президент СССР Михаил Горбачев отверг обвинение российского лидера Владимира Путина в роковой ошибке, допущенной им при обсуждении вопроса о нерасширении НАТО на Восток.

В документальном фильме режиссера Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», президент России назвал ошибкой Горбачева отсутствие на бумаге гарантий нерасширения НАТО на Восток. «Это не было зафиксировано на бумаге. Эта ошибка уже со стороны Горбачева. В политике нужно вещи фиксировать. Даже фиксированные вещи часто нарушаются. Но он просто поговорил и решил, что все на этом закончено. Это не так», — сказал Путин.

Горбачев отверг заявление российского президента, сказал, что не считает это своей ошибкой. «Что касается «ошибки» Горбачева, то в тех условиях даже обсуждать подобный вопрос было юридически невозможно. До июля 1991 года существовало два военно-политических блока — НАТО и Организация Варшавского договора. Страны — члены ОВД этот вопрос не ставили», — приводит «Интерфакс» слова Горбачева.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин посетовал на алкоголизм Ельцина

Премьерный показ фильма «Интервью с Путиным» стартовал в эфире американского телеканала ShowTime в ночь на 13 июня. В эфир вышла пока только первая часть ленты, всего их будет четыре. Сам режиссер говорил, что лента откроет американцам глаза и расскажет о взглядах президента на события, произошедшие за последние 17 лет.

Фильм покажет и «Первый канал», который приобрел права на показ этой картины. В российском варианте фильм получил название «Путин». Показывать ленту будут с 19 по 22 июня.
Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
BAKS94 — 549 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов