НАВЕРХ

Кибероружие США оказалось бесполезным против ИГ

Арсенал кибероружия США за минувший год продемонстрировал свою неэффективность в борьбе с деятельностью в интернете террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

К такому заключению пришла еще прежняя администрация Барака Обамы, которая, однако, предпочла не афишировать свой вывод и передала новому президенту страны Дональду Трампу задачу исправлять положение к лучшему, сообщило издание The New York Times.

Почти год назад Пентагон объявил об «открытии нового фронта» борьбы с ИГ за счет вооружений, применяемых против России, Китая, Ирана и КНДР. Новая задача заключалась в том, чтобы практически полностью парализовать в интернете вербовку, пропаганду экстремизма, оплату боевиков и обмен информацией между боевыми командирами.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Появились данные об убийстве лидера «Исламского государства»

Как уточнили источники издания, американцы достаточно быстро осознали, что оперативники ИГ быстро адаптируются к применению кибервооружений и изобретают новые и новые способы восстановления своей деятельности в сети. Наиболее красноречивыми примерами этого назвали недавние теракты в Великобритании и Иране.

По данным издания, разочарование результатами операции было настолько велико, что в администрации Обамы предприняли попытки сместить директора АНБ, главу Киберкомандования ВС адмирала Майкла Роджерса, слишком сосредоточенного на традиционных формах шпионажа и диверсий против враждебных государств.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий