НАВЕРХ

Выжившая паломница рассказала о ДТП в Забайкалье

Фото: © правительство Забайкальского края

Выжившая в страшной аварии с автобусом в Забайкальском крае паломница рассказала, что в момент аварии все пассажиры дремали. Пострадавших в больнице Читы навестила губернатор Наталья Жданова.

В полночь в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края опрокинулся автобус. Он возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители Варлаама Чикойского. В аварии пострадал 51 человек, из них 13 погибли. Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который находится в тяжелом состоянии. Также расследуется, почему на ремонтном участке дороги, где произошла авария, не было знаков и ограждения.

«Мы все дремали. Потом глаза открыла – автобус как будто подскакивает и неизвестно куда прется. Все закричали, конечно», — рассказала «ЗабТВ» одна из пострадавших.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова посетила краевую клиническую больницу, где находится пострадавшие в ДТП, произошедшем в Петровск-Забайкальском районе. Глава региона пообщалась с больными и пожелала им скорейшего выздоровления.

Главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнев рассказал, что на сегодняшний день в медицинский центр в Чите поступило восемь пострадавших. Позже будуь доставлены еще трое пациентов.

«Три пациента доставлены санитарной авиацией, четверо – бортом МЧС и одна пациентка самостоятельно обратилась за медицинской помощью. На сию минуту состояние пациентов оценивается: три в тяжелом состоянии, пятеро — средней степени тяжести. В настоящее время идет до обследование пациентов и, если понадобится, им будет оказана высокотехнологичная помощь. Специализированная помощь им уже оказывается», — сказал Шальнев.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий