НАВЕРХ

Место страшной аварии в Забайкалье не имело дорожных знаков

Фото: © СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Место аварии с автобусом в Забайкалье, в которой погибли 12 человек, не имело предупредительных знаков о ремонте дороге и необходимого ограждения, следователи проверят работников дорожной службы на халатность.

В понедельник в полночь в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края опрокинулся автобус. Он возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители Варлаама Чикойского. В аварии пострадал 51 человек, из них 12 погибли.

«Следователи выясняют в происшествии признаки халатности (статья 293 УК РФ) работников дорожной компании, обслуживающей дорогу. В частности, несмотря на проводимые ремонтные работы на этом участке трассы, не было установлено предупредительных знаков, а место, где автобус съехал с трассы, не имеет необходимого ограждения», — говорится в сообщении СК.

По данным ГУ МВД по региону, возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова сообщила, что 13 июня на территории всего Забайкальского края объявлен траур по погибшим в ДТП в Петровск-Забайкальском районе. Семьям погибших в ДТП забайкальцев выплатят по 1 миллиону рублей.

По словам губернатора, в настоящее время ведется работа по выяснению причин трагедии. «В кратчайшие сроки будут озвучены предварительные результаты этой работы. Будем принимать решения по всеобщей ревизии, проверке состояния дорожного покрытия, транспортных средств, перевозчиков, соблюдению лицензионных нормативов, исполнению всех необходимых правил техники безопасности и дорожного движения. Нужно делать серьезные выводы», — сказала Жданова.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий