НАВЕРХ

Появились подробности аварии с паломническим автобусом в Забайкалье

Фото: © СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Полсотни человек пострадали, из них 11 погибли, во время паломнической поездки из села Урлук в Читу в Забайкальском крае, в полночь автобус съехал на обочину и перевернулся. Пострадавших на вертолете доставили в больницу Улан-Удэ, родным оказывают психологическую помощь.

ВИДЕО с места аварии >>

По данным СУ СК РФ по Забайкальскому краю, в понедельник в полночь в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края на 702 километре трассы Иркутск-Чита опрокинулся автобус. Проводится доследственная проверка. Инцидент произошёл с автобусом марки KIA GRANBIRD, который съехал на обочину дороги и перевернулся.

В результате 10 человек погибли на месте, в том числе 9 женщин и один мужчина. Ещё один пострадавший скончался при доставлении в больницу. Более 20 человек пострадали в результате ДТП. По данным оперативного дежурного службы информации и оповещения, всего пострадал 51 человек, 33 человека доставлены в «Петровск-Забайкальскую центральную районную больницу» с травмами различной степени тяжести, семь человек покинули место ДТП самостоятельно.

Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители Варлаама Чикойского. Он перевозил паломников из Читы в Урлук и обратно, сообщили в паломнической службе храма святого Луки Крымского, которая занималась организацией поездки.

«Мы сотрудничаем с этим предприятием уже год. Было организовано три поездки в Нерчинск. Они прошли без чрезвычайных происшествий. Для поездки в Урлук был предоставлен комфортабельный автобус Kia Grandbird. Все места были оснащены ремнями безопасности. За рулем был опытный водитель. До Урлука из Читы поездка длилась 15 часов, то есть скорость автобуса была небольшой. В Урлук автобус прибыл 10 июня. Водитель отдыхал до 16.00 11 июня. Была четкая договоренность — если водитель устанет, поездку не продолжать, а подождать до утра», — сообщили в паломнической службе.

Эвакуировали вертолетом

Губернатор края Наталья Жданова выразила свои соболезнования семьям погибших. Она поручила министру здравоохранения Забайкальского края Сергею Давыдову оказать всю необходимую помощь нуждающимся. «Эта страшная трагедия мгновенно унесла жизни людей, полных сил, желания трудиться, радоваться каждому дню. Скорблю вместе с семьями погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — сказала она.

Психологическую помощь на месте происшествия оказывают психологи, также работает «горячая линия» главного управления МЧС России по Забайкальскому краю — 8 (3022) 35-61-61.

Два вертолёта Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России и авиакомпании «Бурятские авиалинии» эвакуировали пострадавших при ДТП из Петровск-Забайкальского (Забайкальский край) в Улан-Удэ. На воздушных судах в сопровождении сотрудников Центра медицины катастроф доставили шестерых людей, которым требуется серьёзная медицинская помощь.

В Улан-Удэ пострадавших доставят в больницу скорой медицинской помощи имени Ангапова и республиканскую больницу, где им будет оказана вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь. Кроме того, по решению врачей, при необходимости, остальных пострадавших также доставят авиацией в больницы Читы и Бурятии.

Фото: © СУ СК РФ по Забайкальскому краю

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий