НАВЕРХ

Народные новости в Новосибирске: летучие мыши и разгул стихии

Фото: © vk.com/incident_nsk

Незваная летучая мышь, выгул собаки на проезжей части, шашлык под дождем, град и поваленные деревья — такие темы больше всего обсуждали новосибирцы в соцсетях на прошедшей неделе.

Новосибирцы на неделе с 5 по 11 июня следили не только за массовой голодовкой дольщиков на площади Ленина, которая была одной из основных тем местных СМИ, но и за странными выходками автомобилистов и пешеходов, сообщения о которых набирали популярность в соцсетях. А выходные удивили пользователей соцсетей внезапно сменившейся погодой.

Летучая мышь и мотосезон

В начале недели жительница Новосибирска сообщила в соцсетях, что к ней в квартиру на улице Виктора Уса, 5 залетела летучая мышь. «Ночью окно было открыто на проветривание, видимо, через него она и залетела», — написала Ольга.


Мотосезон в самом разгаре и почти каждый день происходят аварии с участием двухколесного транспорта. Уходящая неделя не стала исключением, а некоторые аварии получили необычно большой резонанс. Так, во вторник в сообществе «Инцидент Новосибирск» появилась информация, что в районе дома № 2 по улице Тюменская посреди дороги лежит разбитый мотоцикл.


В этот же день подписчики сообщили, что мотоциклист погиб в столкновении с ЗИЛом в Бердске. Водитель грузовика двигался по улице Промышленной и начал выполнять поворот налево. В этот момент в него со встречной полосы врезался мужчина за рулём мотоцикла Suzuki. По словам очевидцев, тормозной путь мотоцикла составил несколько десятков метров.


Хамы на дорогах

Активно в соцсетях новосибирцы делились фотографиями и видео не очень красивого поведения участников дорожного движения. В четверг, как сообщает «АСТ-54», водитель Honda Fit заблокировал движение трамваев на площади Маркса.

«Припарковав своего «хомяка» прямо на повороте, автолюбитель отправился по своим делам, даже не подумав, что задняя часть машины может помешать проезду общественного транспорта. В итоге пассажирам пришлось высаживаться и идти пешком, а водителям трамваев ждать, когда наконец вернётся мастер парковки», — говорится в паблике.


В субботу на пересечении улиц Коммунистической и Серебренниковской очевидец увидел мужчину, который решил выгулять своего пса прямо посреди проезжей части. Мужчина был крайне удивлён тому, что ему начали сигналить и решил продемонстрировать умения своей собаки, при этом всячески не давая проехать машинам.

Один из водителей, попавших в этот затор, ловко объехал автомобиль, перед которым стоял мужчина, из-за чего получил по своей машине удар от нетрезвого агрессора.

«Просто водитель оставить это не смог и, резко остановив машину, вышел из авто, после чего завязалась драка. Изрядно побив пьяного дебошира, мужчина вернулся в свой внедорожник и покинул место происшествия. По словам очевидцев, до этого нетрезвый прохожий пинал припаркованные вдоль дороги автомобили. На данный момент он задержан сотрудниками полиции», — говорится в паблике «АСТ-54».


Нежданная стихия

Вечером в пятницу в Новосибирск пришла непогода: сильный ветер и дождь. В нескольких районах города деревья повалились на автомобили. Очевидцы активно фотографиями разгула стихии в соцсетях. 


Из-за ливня многие улицы превратились в настоящие моря. Строительные площадки и дворы залило водой, которая долго не уходила.


В воскресенье погода преподнесла новосибирцам еще один сюрприз. В левобережье выпал град, а сильный дождь прошел во всем Новосибирске.


Большую популярность получило видео, на кадрах которого, несмотря на ливень, мужчина жарит на парковке шашлыки. Пользователи в комментариях оценили настойчивость парня.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов