НАВЕРХ

Российский Форест Гамп 90 дней бежал до Новосибирска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Предприниматель и легкоатлет Александр Капер, совершая забег «Москва — Пекин», побывал в Новосибирске. Он встретился с поклонниками, спортсменами и журналистами и рассказал, зачем решил пересечь три страны и завершить свой ультрамарафон в Китае.

Ультрамарафон начался в Москве и должен закончиться в Пекине. Между этими точками примерно 8 тысяч километров. По графику, дистанцию нужно преодолеть за 200 дней, а это почти семь месяцев. В своих силах Александр уверен — это далеко не первый его забег.

На счету уже 15 марафонов. Самый известный — «Непотека» — был в 2014 году, когда Капер пробежал 1,5 тысячи километров в поддержку своих друзей, оказавшихся в тяжёлом положении из-за мирового экономического кризиса. А в прошлом году бегун организовал миротворческий марафон через горячие точки Донецкой и Луганской народных республик. Журналисты уже окрестили Капера «российским Форест Гампом».

В этот раз всё гораздо амбициозней. Во-первых, Капер рассчитывает, что этот забег войдет в Книгу рекордов Гиннесса. А во-вторых, бегун мечтает изменить в общественном сознании образ русского человека. 

«Во всём мире сложился стереотип, что россиянин это человек, который пьёт «Боярышник». Но мне хочется доказать, что мы здоровая нация, занимаемся спортом. И, действительно, все больше людей увлекаются здоровым образом жизни, спортом и бегом в частности», — пояснил Александр.

Капер начинает утро с разминки, а затем выходит на дистанцию. В среднем пробегает 40 километров в день. Исключение было сделано в первый день ультрамарафона: спортсмен пробежал 70 километров от Москвы до Ногинска.

Бегуна сопровождает его менеджер и друг Константин Бронников. Он и водитель «капермобиля», и повар, и PR-специалист: отвечает на звонки, организует встречи с прессой. Каждые 20 километров пробега Константин встречает Александра в фургончике. Там бегун обедает, отдыхает, а потом снова отправляется в путь.

«По дороге встречаю много разных людей, чаще хороших. Относятся с пониманием, некоторые присоединяются и бегут вместе со мной несколько километров. Приглашают в гости, так однажды встретился мне фермер Серёжа, мы с ним до сих пор созваниваемся, и позвал в баню. Я пробежал 18 километров до него, посидели, попарились», — рассказал спортсмен.

Специального рациона Капер не придерживается, питается тем, чем привык, чтобы не создавать лишний стресс для организма. В меню дополнением стали специальные биологически активные  добавки для хрящевой ткани.

На пути Александр встречает скептиков, которые сомневаются в том, что человек в принципе  способен каждый день пробегать 40 километров.

«Могу пробежать и больше, но этого делать не стоит. Просто у меня хорошая физическая подготовка. Я в детстве увлекался боксом, и для разминки бегал с гантелями. Со временем бега становилось всё больше, а бокса всё меньше. А на этой дистанции я делаю перерывы», — поделился марафонец.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Капер в пути почти сто дней, а значит за спиной половина дистанции. Александр уже сносил шесть пар кроссовок. Здесь, в Новосибирске атлет решил сделать самую длительную на дистанции остановку. Он встретился с журналистами на стадионе «Спартак», побывал в качестве гостя на областных соревнованиях по легкой атлетике.

В субботу полноценный выходной, а 11 июня Капер примет участие в пробеге памяти Валерия Рыцарева. Эти километры в дистанцию не войдут. А 12 июня стартует в Кемерово, далее его ждут  Красноярск, Ачинск, Иркутстк, Улан-Удэ, Улан-Батор и, наконец, Пекин. 


Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов