НАВЕРХ

Жительница Бурятии из мести сожителю трижды подожгла чужую машину

Фото: Просто2211 / CC BY-SA 4.0

Жительница Улан-Удэ, решив отомстить сожителю, трижды поджигала одну и ту же машину, которая даже не принадлежала её супругу, сообщает пресс-служба Советского районного суда города Улан-Удэ Республики Бурятия.

В июле 2016 года житель Улан-Удэ договорился со своим приятелем вместе отремонтировать автомобиль, ВАЗ 21060. Через какое-то время хозяин должен был уехать на Сахалин, а железного коня подарить мужчине. Пока этого не произошло, машина стояла на стоянке у дома последнего. Однако всему помешала сожительница предполагаемого одаряемого Мельникова: поссорившись с супругом, она решила отомстить ему и подожгла авто. 

«В обеденное время 15 августа 2016 года сосед Мельниковой, выйдя на улицу, увидел, что горит баннер, которым была накрыта машина «ВАЗ», пожар был своевременно потушен очевидцем. Следствием установлено, что Мельникова совершила попытку поджога автомашины «ВАЗ», принадлежащей потерпевшему», — говорится в сообщении Советского районного суда города Улан-Удэ Республики Бурятия.

Поняв, что месть не удалась, женщина в этот же день повторила поджог, но ей снова помешал тот же сосед. В третий раз Мельникова подожгла многострадальческую машину в конце августа того же года после очередной пьяной ссоры со сожителем. На этот раз автомобиль полностью сгорел. Специалисты оценили ущерб, причинённый её владельцу, в 20 тысяч рублей.

Гражданку Мельникову обвинили в умышленном уничтожении чужого имущества путём поджога. Суд приговорил её к трём годам лишения свободы условно.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий