НАВЕРХ

Сплавляющиеся туристы оказались в ледяной воде Катуни

Фото: © МЧС по Республике Алтай
Рафт с туристами перевернулся накануне вечером на Катуни, из девятерых человек сразу выбрались трое, остальных спасатели разыскивали по берегам ниже по течению, сообщает МЧС по Республике Алтай.

По данным ведомства, на сплав, несмотря на высокую воду в реке и позднее время, отправилась сборная группа из девяти человек. Судно перевернулось в районе Манжерока. Три человека смогли выбраться на берег самостоятельно, шесть туристов унесло течением.

Туристы выбирались на берега в разных местах на значительном расстоянии от места происшествия. Спасатели разыскали их и собрали в одном месте. В 22.40 по местному времени группу из семи туристов и двоих инструкторов доставили на туристическую базу.

В ледяной воде туристы проплыли несколько километров. Состояние здоровья у всех  удовлетворительное, помощь медиков им не потребовалась. О том, что пережили любители экстремального вида отдыха во время самосплава по горной реке, можно только догадываться, уточняют спасатели и просят туристов пользоваться услугами только квалифицированных инструкторов и гидов. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий