НАВЕРХ

Полицейский в Бурятии ранил в бедро бросающегося мебелью дебошира

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полицейский приехал на вызов по заявлению жительницы Бурятии о побоях, но столкнулся с небывалой агрессией со стороны её сожителя и его брата: мужчины угрожали правоохранителю и бросались в него мебелью — чтобы успокоить дебоширов, представителю власти пришлось применить табельное оружие, сообщает республиканское Следственное управление СК РФ.

По данным следствия, в понедельник двое братьев вместе с подругами распивали спиртное. В процессе застолья младший из мужчин поссорился со своей спутницей и ударил её по лицу. Обиженная девушка вызвала полицию. Когда сотрудник правоохраны приехал на место и начал выяснять, что случилось в квартире, он столкнулся с непредвиденными обстоятельствами. 

«В ходе выяснения полицейским обстоятельств произошедшего гражданский супруг потерпевшей, 26-летний молодой человек и его 24-летний брат, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, стали вести себя агрессивно и оказали сопротивление сотруднику полиции», — говорится в сообщении МВД РФ по Республике Бурятия.

Региональное следственное управление уточняет, что братья били оперативника руками по лицу и телу, кидали в него различные предметы мебели, угрожали убийством. На обычные требования успокоиться дебоширы не реагировали, и полицейскому пришлось пойти на крайние меры: он достал табельное оружие и выстрелил вверх. Однако это тоже не помогло. Тогда полицейский выстрелил в ногу старшему из злоумышленников.

Молодого человека с ранением бедра увезли в больницу. Там ему оказали помощь и отпустили, затем нарушителя порядка доставили в отделение полиции. По факту применения насилия в отношении сотрудника полиции в отношении обоих братьев возбуждено уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий