НАВЕРХ

Полиция раскрыла совершенное пять тысяч лет назад убийство

Фото: Thilo Parg / CC BY-SA 3.0
Криминалисты установили обстоятельства и причины смерти знаменитого «альпийского ледяного человека» Отци, останки которого возрастом более 5 тысяч лет были найдены на границе Италии и Австрии в 1991 году.

Детективы выяснили, что Отци был застрелен из лука с большого расстояния, а его убийцей двигала месть или зависть, передает BBC. Для реконструкции событий полицейские воспользовались помощью ученых, которые тщательно изучили сохранившееся во льдах тело.

«Отци был застрелен с расстояния примерно в 30 метров, к чему жертва была не готова. За полчаса до смерти Отци отдыхал и съел большое количество пищи, что говорит о том, что он ни от кого не пытался убежать», — рассказал главный детектив Мюнхена Александр Хорн.

Известно, что Отци, останки которого датированы периодом с 3365 по 3118 год до нашей эры, погиб от стрелы, попавшей в плечо. Также он получил несколько достаточно тяжелых ранений перед смертью, многие из которых не успели зажить до его гибели.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сибирские ученые нашли уникальные обереги с драконом

Загадочная смерть первобытного европейца заставила археологов обратиться за помощью к опытным криминалистам, которые выяснили, что все раны на теле Отци носят исключительно оборонительный характер, и он получил их примерно за сутки до своей гибели.

Кроме этого, Отци не был ограблен после смерти — рядом с ним осталось его ценное по тем временам оружие. Таким образом, скорее всего, его убийца руководствовался местью за произошедшее накануне. Неизвестный подкараулил мужчину на привале и застрелил его.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий