НАВЕРХ

Эксперты назвали регионы Сибири с самым предприимчивым населением

Рейтинг сибирских регионов по количеству индивидуальных предпринимателей появился в Сети — оказалось, что больше всего самозанятых в Республике Алтай, а реже остальных собственное дело открывают кемеровчане.

Регионом с наименьшим числом людей, имеющих собственное дело, на 1 тысячу населения стала Кемеровская область: там показатель самозанятых составил 18,53. Второе место в рейтинге заняла Республика Бурятия с цифрой 21,86, а третье — Забайкальский край (21,99).

При составлении Топ-12 учитывались данные Росстата о количестве индивидуальных предпринимателей и численность постоянного населения регионов России на 1 января 2017 года, сообщает «Байкал-Daily».

Немного отстали от тройки лидеров Алтайский край с показателем 22,29 и Томская область (23,32). Следом идут Республика Тыва, Омская область и Красноярский край, где частный бизнес имеют чуть больше 24 человек на тысячу населения. Девятую и десятую строчку в общесибирском списке занимают Иркутская и Новосибирская области — там количество самозанятых превышает 25.

Больше всего индивидуальных предпринимателей, по данным источника, в Республиках Хакасия и Алтай: там собственное дело имеют 28,79 и 32,44 человека на 1 тысячу населения соответственно.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий