НАВЕРХ

Названы регионы Сибири с самыми длинными очередями в детские сады

Фото: © фото Комарова П

Сибирские регионы вошли в число субъектов России, в которых ещё не ликвидирована очередь в детские сады — хуже всего дела обстоят в Новосибирской области, данные озвучены в ежегодном докладе правительства страны о реализации государственной политики в сфере образования, опубликованного на сайте кабмина.

Согласно данным документа, в двух сибирских регионах очень остро стоит проблема обеспеченности местами в детских садах малышей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет: так, в Республике Бурятия учреждения посещают только 47,11% ребят, а в Новосибирской области всего 29,85% — это предпоследний показатель в России (хуже ситуация только в Севастополе).

Республика Тыва и Забайкальский край вошли в антирейтинг по доступности мест в дошкольных образовательных учреждениях для более старших детей, от 3 до 7 лет: там садики посещают 86% и 92% малышей соответственно.

Положительно отличилась Республика Бурятия — там в садики ходят 97% детей от 3 до 7 лет, а это один из самых высоких показателей в стране. В целом по России места в детских садах есть у 98,94% детей этого возраста. В докладе федеральные власти напомнили, что работа по обеспечению доступности дошкольного образования будет продолжена, очереди в детские сады должны исчезнуть.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий