НАВЕРХ

Овцы и козы с разных концов России съедутся в Забайкалье

Фото: © Чувочин

Племенные овцы и козы из 14 регионов России съедутся в Читу на выставку — в начале июня эксперты выберут лучшее животноводческое предприятие Сибири и Дальнего Востока, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

XIV межрегиональная Сибирско–Дальневосточная выставка племенных овец и коз пройдёт в Чите с 5 по 10 июня. В мероприятии участвуют делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Саратова, Забайкальского, Красноярского, Алтайского краёв, Амурской, Новосибирской, Иркутской областей и Республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Тыва.

«Участники выставки — племенные овцеводческие и козоводческие предприятия Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, организации, взаимодействующие с сельхозтоваропроизводителями в области овцеводства и козоводства по вопросам научного, зоотехнического и ветеринарного обеспечения, кормления животных, руководители и специалисты органов управления АПК субъектов Российской Федерации, перерабатывающие предприятия, учёные», — уточняет пресс-служба губернатора Забайкальского края.

По результатам конкурса жюри выберет победителя — лучшее животноводческое предприятие, и наградит его представителей ценными призами. Помимо самой выставки в рамках мероприятия пройдёт совещание «О мерах по развитию овцеводства и козоводства», состоятся мастер-классы по бонитировке овец и классировке шерсти, а также конкурс стригалей.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла