НАВЕРХ

Глава «Ростелекома» предсказал объединение операторов связи

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ
Единый оператор инфраструктуры сети связи может появиться в России, заявил глава ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Нам важно прийти к тому, что такую инфраструктуру надо создавать вместе. Тема создания инфраструктурного оператора, мне кажется, очень правильной, и это вопрос времени, когда мы начнем обсуждать возможные подходы к созданию общей платформы. Я думаю, что это горизонт нескольких лет», — приводит слова Осеевского «Интерфакс».

Основная причина создания такого оператора — большой объем капитальных вложений, который потребуется на развитие новых технологий связи. Эксперты считают, что консолидация отрасли позволит операторам более эффективно и успешно развиваться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Искусственный интеллект подберет сотрудников для «Ростелекома»

В случае консолидации операторы будут делиться инфраструктурой друг с другом через создание общей компании, которая будет владеть и управлять сетью, а все операторы станут лишь пользователями этой инфраструктуры, полагают аналитики.

Операторы «большой тройки» в настоящее время уже имеют опыт совместного строительства и эксплуатации сетей для снижения капитальных затрат. Такое механизм предполагает совместное использование базовых станций, площадок, инфраструктуры и ресурсов транспортной сети.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов