Из обработанной особым образом плоской
заготовки можно получить пасту в виде
рогаликов, спиралей, ракушек и вообще
любой формы. Использование изменяемых
макарон позволит снизить расходы на
упаковку, доставку и издержки при
изготовлении, ведь для каждой формы не
нужна будет отдельная производственная
линия, пишет портал Hi-news.
ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
Samsung представила первый растягиваемый дисплейВ основе изменяемой пасты лежит два слоя желатина с разной плотностью — более плотный слой впитывает больше влаги и сильнее изгибается. Поверх желатина нанесены полоски целлюлозы, которая влагу вообще не впитывает.
В зависимости от расположения всех слоев друг относительно друга, а также формы заготовки, при обработке водой форма готового изделия может быть самой разной. Более того, изменяемость формы можно использовать и для приготовления особых блюд.