НАВЕРХ

Война против бога: рассекречены подробности Far Cry 5

Фото: © пресс-служба Ubisoft

Компания Ubisoft официально представила пятую часть популярной франшизы Far Cry, показав несколько раскрывающих сюжет трейлеров, а также объявила дату релиза. В новом приключении игрок примерит на себя роль помощника шерифа на современном Диком западе США, где в провинциальном округе штата Монтана обосновалась смертельно опасная религиозная секта.

Возвращение к истокам

Предыдущая игра серии Far Cry Primal попыталась уйти от приевшегося игрокам сценария противостояния с плохими парнями на уединенном острове и перебросила протагониста в эпоху за десять тысяч лет до нашей эры. Однако сражения с первобытными людьми с помощью копий и дубинок оказались не слишком привлекательными для фанатов франшизы.

Осознав это, разработчики решили вернуться к испытанному приему — в Far Cry 5 игрокам снова предстоит воплотиться в очередного крутого парня, отлично владеющего оружием, которому в одиночку предстоит выступить против несправедливости. На этот раз главными плохишами сделали религиозную секту «Врата Эдема».

Фото: © пресс-служба Ubisoft

Сектанты владеют автоматическим стрелковым вооружением, мощными пикапами, композитными луками и даже винтовыми самолетами. Впервые в рамках франшизы протагонисту дадут полетать на кукурузнике и вступить в воздушный бой. Впрочем, основной сюжет игры традиционно будет вращаться вокруг перестрелок и зачисток укрепленной территории.

Главным антагонистом пятой части станет лидер религиозного культа по имени Джозеф Сид, который обещает людям спасение. Однако по первым трейлерам ясно, что его подручные намерены «спасать» население округа даже в том случае, если оно категорически против методов сектантов.

Помощнику шерифа предстоит возглавить сопротивление. Помогать нашему герою будут некоторые жители поселка. Например, пилот, решивший добиться спокойной жизни для своей семьи. Или владелица бара, лишившаяся нескольких членов семьи, которые были убиты религиозным культом.

Еще одним союзником выступит пастор местной церкви, который решил заступиться за своих прихожан в попытке защитить их от агрессивных конкурентов по вере, которые собирают настоящую армию для подготовки к предсказанному концу света. Однако сначала главному герою будет необходимо завоевать доверие своих будущих помощников.

Фанатам пообещали сюрприз

Far Cry 5 получит традиционный полностью открытый мир, большое количество оружия и различные транспортные средства. Впервые за историю франшизы игроки смогут выбрать пол персонажа и настроить его внешность. И самое примечательное — игра будет иметь режим кооперативного прохождения для двух человек.

Геймплей Far Cry 5 соберет лучшее от всех игр серии. Например, от предыдущей Far Cry Primal перекочует возможность приручать животных. Если главный герой выполнит соответствующее задание, то сможет завести собаку или даже при желании натравить на ничего не подозревающих врагов медведя.

Фото: © пресс-служба Ubisoft

Кроме уже упоминавшихся самолетов, игрокам будут доступны мощные спортивные автомобили, джипы, катера и квадроциклы. Арсенал также порадует — в наличии бесшумное оружие для скрытых убийств, винтовки, пистолеты и автоматы, а для любителей максимального грохота здесь будут РПГ.

Ubisoft также обещает игрокам особый редактор карт, подробности которого пока держатся в секрете. Известно, что он позволит пользователям «задействовать новое измерение». Над проектом работает студия Ubisoft Montreal, которая отвечала за третью и четвертую серию Far Cry, так что фанаты могут смело рассчитывать на очередной хит.

К сожалению, официального релиза ждать еще довольно долго — выход Far Cry 5 назначен на 27 февраля 2018 года. Игра появится на PlayStation 4, Xbox One и PC. Разработчики также подтвердили, что проект получит сезонное дополнение и расширенные издания Gold и Digital Deluxe, которые уже доступны для предзаказа.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий