НАВЕРХ

Москва пригрозила США ответом на изъятие госсобственности

Фото Sibnet.ru
Москва заявила о возможных ответных мерах в связи с изъятием США российской дипломатической собственности в этой стране.

«Пока в госдепартаменте по инерции пытаются увязать положительное решение вопроса с предоставлением американцам земельного участка в Санкт-Петербурге под строительство нового здания их генконсульства», — цитируют РИА Новости советника-посланника посольства РФ в США Дениса Гончара.

Гончар выразил надежду, что сторонам удастся разрешить ситуацию в конструктивном русле. В противном случае Москва будет вынуждена пойти на ответные меры в отношении американской дипсобственности в России согласно принятому в дипломатической практике принципу взаимности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запад признал неэффективности санкций против России

«О том, какими могут такие меры быть, американская сторона осведомлена. Но это был бы не наш выбор», — подчеркнул Гончар.

Администрация президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России.

Также США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным «дачам» постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью. Помимо этого, персонами нон-грата были объявлены 35 российских дипломатов.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий