НАВЕРХ

Туалетные цены в Сибири удивили экспертов

Фото: © Sibnet.ru
Составлен российский индекс цен на общественные туалеты — дешевле всего справить нужду оказалось в Сибири. В основу фундаментального исследования легли данные Росстата.

Самые низкие цены на общественные туалеты в России — в сибирских городах Усть-Илимске Иркутской области, где услуга стоит 4,64 рубля и Рубцовске Алтайского края, где поход в туалет обойдется в 5 рублей, пишет журнал «Русский репортер».

Другие города Сибири выглядят на их фоне куда более зажиточными. Например, в Новосибирске сходить в туалет в среднем стоит 15,52 рубля, а в Томске — и вовсе 18,61 рублей. В Барнауле эта услуга стоит 12, 75 рубля, в Красноярске — 11,49, Кемерово — 13,16, Омске —10,24 рублей.

Рейтинг возглавила Москва: там, чтобы посетить общественный туалет, нужно заплатить 39 рублей. Второе место к удивлению экспертов занял город Волхов в Ленинградской области — 30 рублей за услугу. Замыкает тройку Екатеринбург, где средняя цена за туалет — 19,74 рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Главный туалет Сибири: как все начиналось

«Интересно, что по данному индексу можно оценить доступность городской среды для местных жителей. В Москве среднемесячной зарплаты хватит только на 1854 посещений туалета, в Казани — уже почти на 2700 раз, а в Усть-Илимске — на 10 775», — отмечают авторы исследования.

По их мнению, статистика туалетных цен свидетельствует о том, что богатые города — не обязательно самые удобные для своих жителей, так как зачастую услуги в этих населенных пунктах обходятся неоправданно дорого.

Обсуждение (34) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (34)
0
Добавить комментарий