НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2017
5–21 мая.
Германия (Кёльн) / Франция (Париж)
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

«Проклятье Знарка»: почему Россия проиграла Канаде?

Фото: © Федерация хоккея России
Сборная России проиграла свой главный матч в Кельне канадцам — «полуфинал мечты» закончился привычным для подопечных Олега Знарка поражением от «кленовых листьев». Впору говорить о проклятье главного тренера — пока под его руководством россияне не одержали над канадцами ни одной победы.

Канадское «проклятье» сработало

Матч с североамериканцами получился равный — в первом периоде команды присматривались друг к другу и строго играли в обороне. Бросков по воротам было немного и вратари успешно с ними справлялись. Однако примерно к 15-ой минуте возникло ощущение, что инициатива в игре постепенно переходит к россиянам.

Второй период сборная России начала еще активнее и вскоре сделала отличную заявку на выход в финал — сначала ударное звено россиян соорудило великолепный гол Кузнецова, который уже сейчас можно смело называть самым красивым на турнире, а затем Гусев реализовал большинство и сделал счет 2:0. На канадцев в это время было больно смотреть.

Однако под самый конец второго периода началась привычная история — ненужные удаления у россиян. Реализовать лишнего канадца не успели, однако начали третий период с атаки и уже через 17 секунд одну шайбу отквитали. Конечно, такое начало добавило «кленовым листьям» боевого духа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Канада одержала волевую победу над Россией и вышла в финал

Тревожный звоночек прозвучал, однако россияне так и не перестроились — последовало три подряд удаления, которые канадцы хоть и не реализовали, но сильно измотали наших игроков, которые даже не помышляли о контригре. В концовке у подопечных Знарка кончились силы и североамериканцы сначала сравняли счет, а затем вышли вперед.

Сначала мощный Маккиннон исполнил отличный бросок из неудобного положения, а затем О’Райли продемонстрировал свой класс, обокрал российского защитника перед воротами и со второй попытки пробил Василевского. Попытка устроить штурм, сняв вратаря, закончилась плачевно — канадцы тут же забили еще одну шайбу, оформив победу со счетом 4:2.

Проспали третий период

Статистика наглядно показывает, почему россияне отдали игру, в которой выигрыш был так близок — в третьем периоде канадцы перебросали «Красную машину» с неприличным преимуществом 5:19. Однако могли ли подопечные Знарка перестроиться на игру от обороны в третьем периоде и «засушить» нужны счет?

Тренер национальной команды России пока не может найти верный тактический рисунок на игры с канадцами — Знарок встречался с канадской сборной три раза и потерпел поражения во всех играх. Под его руководством Россия до этого проиграла Канаде в финале ЧМ-2015 (1:6) и в полуфинале Кубка мира (3:5).

Конечно, на этот раз сборная России выглядела неплохо, но в самый нужный момент тренерский штаб должен был отреагировать на происходящее. Уже после первой ответной шайбы необходимо было успокоить команду, которая стала играть на эмоциях и нахватала удалений, которые стали решающими в игре.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Названы лучшие игроки сборной России на ЧМ-2017

Сам тренер считает, что россиянам в полуфинале не повезло и теперь следует готовиться к матчу за бронзу. «Мы провели хорошую игру, мне не в чем упрекнуть моих ребят. Они бились до последнего. Где-то не повезло. Удаления сломали игру, мы потратили много сил, совершили ошибки», — сказал Знарок после матча.

В свою очередь, наставник канадцев Джон Купер заявил, что полуфинал оказался одним из самых потрясающих матчей в его карьере. «Каким бы ни был результат, это даже не важно, потому что играли две фантастические команды. Это был потрясающий матч, который у многих надолго останется в памяти. И он определенно заслуживал овертайма», — подчеркнул он.

На чемпионате мира в Кельне и Париже остался последний игровой день, который определит, смогут ли россияне назвать этот турнир для себя удачным. Для этого им необходимо завершить его победой над сборной Финляндии и завоевать бронзовые медали. В свою очередь, канадцы сразятся за золото с командой Швеции.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (47)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов