НАВЕРХ

Российские подлодки «закроют» Европу для конвоев США

Фото: © U.S. Navy
Субмарины ВМФ России, действующие в водах Атлантики и Арктики, представляют серьезную угрозу для военных поставок США европейским союзникам по НАТО, считают в руководстве альянса.

Для противостояния «российской угрозе» НАТО намерено реорганизовать структуру командования и выделить дополнительные средства на защиту арктических и атлантических вод в случае возможного конфликта, пишет The Wall Street Journal.

В частности, речь идет о возобновлении работы военно-морского командования времён холодной войны для воспрепятствования «возросшей активности российских подлодок в Арктике» и «защитить атлантические маршруты в случае конфликта».

По мнению экспертов НАТО, российский подводный флот способен эффективно действовать в Арктике и Северной Атлантике, при этом США в случае конфликта с Россией намерены транспортировать тяжелое вооружение в Европу через Атлантический океан.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

США проследят за российской подлодкой в Средиземноморье

Однако российские субмарины могут перехватить американские конвои, показала компьютерная симуляция, проведенная специалистами вашингтонского Центра новой американской безопасности. Кроме этого, они способны полностью нарушить коммуникации НАТО.

Для отражения угроз альянс намерен увеличить количество патрульной авиации, катеров, подлодок, а также модернизировать авиабазы на севере Европы, которые контролируют выходы российских субмарин из мест сосредоточения, отмечает издание.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (30)
0
Добавить комментарий