НАВЕРХ

Красноярские изобретатели научат беспилотники низко летать

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Ученые из Сибирского федерального университета разработали радиовысотомер для беспилотников, позволяющий осуществлять полеты на сверхмалых высотах, что должно повысить качество аэрофотосъемки, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Существующие барометрические приборы и датчики не позволяют получать точные данные о высоте полета беспилотного летательного аппарата, поэтому его полет на малых высотах осуществляется с помощью дистанционного управления в ручном режиме. Разработанный командой красноярских инженеров радиовысотомер позволяет совершать полеты и приземления беспилотника на таких высотах в автоматическом режиме.

Радиовысотомер для беспилотных летательных аппаратов позволит им летать на предельно малой высоте — до 10 метров. Это позволит значительно повысить качество аэрофотосъемки.

Авторы проекта заключили соглашение с красноярским научно-производственным предприятием «АВАКС- ГеоСервис», на базе которого будет создан опытно- технический образец, а также проведены необходимые испытания оборудования.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий