НАВЕРХ

Флагман украинского флота сломался сразу после ремонта

Фото: Ministry of Defense of Ukraine, Pavlo Parfenuk / CC BY-SA 2.0

Фрегат «Гетман Сагайдачный», являющийся флагманом украинского флота, вышел из строя сразу после проведенного на нем ремонта — на корабле сломался дизельный двигатель, сообщает Генеральная прокуратура Украины.

Ремонт проводился в рамках гособоронзаказа. «Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока», — отметили в ведомстве.

С целью устранения нарушений военная прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании штрафа в пользу государства на сумму 668 тысяч гривен (1,45 миллиона рублей). Разбирательство продолжается, передает «Лента.ру».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Украинские солдаты привязали пьяных офицеров к столбу

В январе сообщалось, что «Гетман Сагайдачный» и несколько катеров морской охраны Госпогранслужбы Украины оказались скованы льдами в Военной гавани Одесского порта. Также там был замечен единственный украинский парусник — учебный трехмачтовый корабль «Дружба».

«Гетман Сагайдачный» — флагман Военно-морских сил Украины. Фрегат был спущен на воду в марте 1992-го, спустя год его ввели в эксплуатацию. Корабль регулярно участвует в учениях по стандартам НАТО.
Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий